Это известное выражение стало символом равнодушного отношения к окружающим и возведение во главу угла лишь собственных интересов.

В нашей стране на фоне экономического кризиса наблюдается небывалый всплеск алкоголизма и различных форм наркомании. Все больше наших сограждан, особенно молодого и трудоспособного возраста, стремятся уйти в «мир иллюзий» и там найти радость и мир, которого так недостает в современной жизни.

Но иллюзии обманчивы и очень скоро жизнь таких людей превращается в гонку за новой дозой наркотического вещества. Родные и близкие стараются помочь бедняге, заходят в интернет, набирают заветные «лечение алкоголизма» или лечение наркомании» и тут начинается самое «интересное».

Оказывается хитрые и нечистые на руку хозяева так называемых «реабилитационных центров» давно уже оккупировали первые страницы поисковых систем и предлагают свои услуги по «лечению». К слову, никакой лицензии на лечение у них нет, а также

оборудования и специалистов. Пользуясь медлительностью правоохранительных органов они обманывая пациентов и их близких зарабатывают большие деньги.
А когда полиция постучится к ним в двери, то быстро открывают другой подобный «реабилитационный центр».
И способствует им тот факт, что для открытия реабилитационных центров не требуются медицинские лицензии и сертификаты. Потому, что они имеют право оказывать только психологические услуги по реабилитации и ресоциализации пациентов, имеющих значительный стаж употребления психоактивных веществ. Для возвращения их к нормальной жизни и профилактики рецидивов.

Весь цинизм подобной деятельности проявляется в том, что в результате их деятельности остаются тысячи пострадавших, обманутых и потерявших веру в излечение пациентов.

Хотя современная медицина позволяет добиться полного излечения зависимости при условии комплексного лечения:

  • Детоксикация, позволяющая улучшить физическое состояние пациента. На этом этапе пациент освобождается от физических мучений при «ломке». Нормализуется сон, уходит депрессия, появляется желание освободиться от зависимости
  • Работа с психологом. Психолог помогает пациенту осознать причины, приведшие к наркотической зависимости, научиться жить без наркотиков.
  • Поддерживающая терапия, заключающаяся в приеме лекарственных средств и консультаций с психологом.

В арсенале современной медицины есть препараты, которые на длительное время блокируют действие алкоголя и наркотических веществ(кодирование)
Также есть методики психологической реабилитации, которые доказали свою эффективность многолетней практикой, например «12 шагов«, «Когнитивно-поведенческая терапия«.

В шарлатанских центрах нет никаких научно-обоснованных методик лечения. Есть только изоляция, отвратительные условия проживания и питания, а также часто сектантское «промывание мозгов» под видом изучения Библии, служений, проповедей и т.д.
Пока зависимый находится в таком центре, его руководители проводят психологическую обработку родственников с целью вытянуть побольше денег. Когда финансовый ресурс исчерпывается, то пациента выпускают, и большинство из них вскоре возвращаются к прежнему образу жизни.

Вот так рождаются мифы о неизлечимости наркомании и алкоголизма и о жадных врачах, которых интересуют только деньги.

А в действительности лечение наркомании и алкоголизма является доступным для большинства рядовых Украинцев. «Реабилитация» у шарлатанов выходит намного дороже. Отсутствие лечения также обходится в «копеечку». Больные буквально выносят из дома все вещи и продают квартиры, чтобы приобрести заветную «дозу». Практика показывает, что только комплексный и научный подход к лечению зависимостей дает реальный, высокий шанс к излечению.

Самое важное, что следует помнить! Больного, в состоянии запоя или на «системе» при употреблении наркотиков, следует везти только в специализированную наркологическую клинику!

Ни один профессиональный реабилитационный центр не примет такого пациента, потому что они знают, как плачевно порой заканчивается отсутствие квалифицированной медицинской помощи.
Шарлатанские центры могут даже незаконно представляться «клиниками», чтобы заполучить пациента. И родственники пациентов, находясь в состоянии стресса, зачастую необдуманно везут больного после первого же звонка в такую «клинику»

Поэтому мы советуем вам быть очень внимательными при выборе наркологической клиники. Перед тем, как везти туда близкого человека обязательно соберите больше информации о ней, а именно:

  • стаж работы клиники по наркологическому профилю. Будьте особенно осторожны, если клиника работает менее 3 лет!
  • лицензии и сертификаты (должны быть на сайте)
  • фотографии, чтобы иметь представление об условиях пребывания
  • не поленитесь изучить положительные и отрицательные отзывы в интернете от прошедших лечение.

Наркологическая клиника Доктор Благо Плюс успешно работает уже на протяжении 10 лет, мы постоянно совершенствуемся и осваиваем передовой опыт на международных конференциях. У нас также есть свои наработки, которые позволяют нам лечить пациентов максимально эффективно.
Мы известны за рубежом. В нашу клинику приезжают граждане Германии, Италии, Польши, Чехословакии и других европейских стран.

Но при этом мы патриоты своей страны, поэтому для наших граждан мы предлагаем максимально доступные цены на лечение.

Начать путь к выздоровлению просто.

Достаточно позвонить нам по телефонам: +38 (048) 702-34-24, +38 (097) 242-29-22 и получить бесплатную консультацию опытного врача-нарколога.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Имя

Телефон (обязательно)

Сообщение