Современная наркологическая клиника — это передовой рубеж лечения пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. С ее порога начинается правильное и эффективное лечение, дающее надежду на выздоровление.

Но сегодня мы хотели бы рассмотреть еще одну причину начать лечение именно с наркологической клиники — это состояние здоровья пациента, поступающего на лечение.

Никто, наверное,  не будет спорить с утверждением, что алкоголик в состоянии запоя подвергает свою жизнь и здоровье значительному риску, а также он может быть опасен для окружающих.

Алкоголь и наркотики грубо вмешиваются в обменные процессы организма человека. Уже после нескольких дней пьянства, организм больного отравлен настолько, что он перестает нормально функционировать и поведение становится неадекватным.

В медицине такие состояния, связанные с запоем или употреблением наркотиков, называются “неотложными”, то есть угрожающими жизни , здоровью пациентов и окружающих. Эти состояния требуют лечения в специализированной наркологической клинике.

К сожалению, многие родственники наших пациентов ,прежде чем привезти больного в клинику, пытаются

лечить их в домашних условиях по информации доступной в интернете или по советам знакомых. В результате этого состояние здоровья больного ухудшается настолько, что требуются уже реанимационные мероприятия. К счастью, для таких пациентов, все врачи нашей клиники имеют дополнительную специализацию”реаниматолога.”

Так какие конкретные состояния требуют неотложного вмешательства врачей реаниматологов?

  1. Выраженная интоксикация алкоголем, наркотическими веществами и продуктами их распада в организме.
  2. Интоксикационные психозы, в состоянии которых больной может нанести вред себе и окружающим
  3. Абстинентный синдром (ломка)  — один из основных признаков зависимости. Характеризуется большим спектром физических и психологических нарушений. Внешне они проявляют себя в виде дрожания рук, сердцебиения, расстройства сна и т.д. Если лечить абстинентный синдром в  клинике, то вероятность осложнений и страдания пациента снижаются до минимума.
  4. Псевдоабстинентный синдром — возникает спустя несколько месяцев после последнего употребления наркотика. Болезненные ощущения при этом напоминают ломку.  Возникает сильная патологическая тяга к наркотику.
  5. Обострение хронических болезней и появление таких осложнений, как отек мозга, некроз поджелудочной железы, инфаркт и т.д.
  6. Обострения, возникающие в ходе лечения пациентов медицинскими препаратами. Обмен веществ под воздействием алкогольных и наркотических ядов настолько меняется, что даже хорошо знакомые лекарства могут дать неожиданные побочные действия. Врач-нарколог всегда должен быть готов и к такому сценарию и иметь знания и опыт оказать помощь пациенту в этой сложной ситуации.
  7. Судорожные состояния. У наркоманов и алкоголиков часто возникают сильнейшие судороги с потерей сознания, которые могут даже угрожать его жизни. Они появляются вследствие сильного нарушения работы нервной системы и требуют стационарного лечения.

Мы перечислили  основные состояния, которые без лечения в клинике под наблюдением опытных врачей наркологов и реаниматологов могут привести к печальным последствиям.

Мало кто будет лечить близкого человека дома, если у него острый аппендицит. Но почему-то острые состояния при злоупотреблении алкоголем и наркотиками пытаются вылечить в домашних условиях. Отчего такая беспечность?

Чаще всего находят 2 оправдания:

  1. Лечиться в наркологической клинике дорого. На самом деле в нашей клинике лечат пациентов разного достатка и цены весьма умеренные и доступные работающему человеку. Возможно лечение в кредит. А вот  “лечение” в домашних условиях оказывается гораздо дороже, потому что пациент годами сидит без работы, тянет деньги с близких и доводит себя до такого состояния, что после лечения в клинике требуется длительный курс реабилитации.
  2. Боязнь огласки. В нашей клинике лечение абсолютно анонимное и после него пациент может оставаться работать в своей должности, управлять авто, распоряжаться имуществом, то есть жить полноценной жизнью.

Многие наши пациенты, которые пройдя курс лечения от наркомании и алкоголизма в клинике, навсегда попрощались с этой губительной зависимостью.

Некоторые из них прошли тернистый путь, потеряв много времени и денег на различных шарлатанов, псевдо-целителей и “кодировщиков”. После лечения в нашей клинике, они сожалели только о том, что не обратились к настоящим врачам в самом начале.

Поэтому, если ваш родственник или близкий человек страдает наркоманией или алкоголизмом, то не теряйте драгоценного времени и звоните нам, чтобы записаться на бесплатную консультацию к врачу наркологу.

Телефоны клиники: (048) 702-34-24, (097) 242-29-22

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Имя

Телефон (обязательно)

Сообщение