Что такое наркомания знают почти все, а приставка «поли» означает множественность чего-либо. В случае с наркоманией это означает, что зависимый человек употребляет несколько разных наркотиков.

Причины полинаркомании.

Почему наркоманы часто переходят от одного вида наркотика к другому? На это у них есть 3 причины:

  • Отсутствие «кайфа». Употребляя один вид наркотиков, каждый наркоман неизбежно сталкивается с тем, что прежняя доза уже не дает желаемого эффекта, поэтому со временем приходится ее увеличивать. А это чревато передозировкой и летальным исходом. Поэтому зависимый может переходить на другие виды наркотиков, которые помогут достичь «кайфа» при более низких дозах. Например с гашиша на опиум.
  • Прием снотворных препаратов. Как известно, снотворные таблетки обладают свойством вызывать привыкание при длительном приеме. Наркоманы обычно страдают бессонницей и нередко начинают принимать в больших дозах таблетки вроде феназепама. И зависимость от них формируется очень быстро
  • Не хватает денег. Как известно, наркотики стоят дорого. Со временем доза растет, а благосостояние наркомана падает. Наступает такой момент, когда денег уже неоткуда брать (работа потеряна, никто не одалживает) и в этот момент наркоман приходит к решению о переходе на более дешевые наркотики. Классика жанра – переход на дешевый синтетический наркотик дезморфин или «крокодил». Этот наркотик изготавливается из дешевых аптечных средств в домашних условиях. Зависимость возникает с первого укола, а последствия в виде гниющей до кости плоти впечатлят даже любителей фильмов ужасов. Тем не менее наркоманы на последней стадии деградации вкалывают и эту отраву, ибо им уже все равно, что употреблять, лишь бы получить наркотическое опьянение.

Опасность полинаркомании

Синдром отмены  у таких наркоманов протекает непредсказуемо. А набор симптомов при  ломке гораздо более тяжелый и непредсказуемых.  Потому что разные химические вещества, взаимодействуя в организме пациентов усиливают негативное воздействие друг друга.

Отравление и нарушение функций органов больного тоже более выражена. Сильное токсическое действие оказывается на головной мозг – резко снижается уровень интеллекта, память, личность стремительно деградирует. Кроме того полинаркомания часто приводит к появлению психических отклонений – шизофрении, паранойя и т.д.

Лечение полинаркомании.

Лечение проводится в специализированных клиниках.  Полинаркоманы – это наши самые тяжелые пациенты. Помочь такому больному в силах только опытный нарколог с многолетним стажем работы в клинике.

Эффективно только комплексное лечение. При поступлении в нашу клинику наши врачи берут у пациентов различные анализы, в т.ч. на все распространенные наркотики. Ведь часто даже сам пациент не знает и не может рассказать, какие конкретно химические вещества он употреблял.

Далее проводится детоксикация организма для вывода всех токсических веществ. После нее  у больного наступает «просветление» и он начинает понимать свое состояние. В этот момент к лекарственному лечению добавляется работа психолога. Психолог помогает выработать установки и мотивации на полный отказ от употребления наркотических средств.

Очень эффективно и крайне желательно после курса лечения в клинике пройти реабилитацию в специализированных реабилитационных центрах. Она позволяет восстановить личность пациента, научить его правильно вести себя в социуме и мотивировать на трезвый и успешный образ жизни.

Если во время не лечить полихимическую зависимость, то ее последствия становятся необратимыми. Если можно так выразиться, то она является последней ступенькой перед пропастью, из которой уже нет обратного пути.

Клиника Доктор Благо Плюс работает уже более 10 лет и за это время мы видели удивительные случаи преображения таких наркоманов, которых окружающие считали «кончеными» и не давали им никаких шансов на выздоровление.

Мы знаем и верим, что залог успешного лечения – это результат совместных усилия врачей, психологов, пациентов и их родственников.

«Мы лечим всех, даже тех от кого отказались другие» — это не просто красивые слова для рекламы.

Это философия нашего подхода к лечению пациентов – дать каждому шанс на нормальную и здоровую жизнь!

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Имя

Телефон (обязательно)

Сообщение