В современной фармакологии широко используются лекарства, позволяющие эффективно и быстро снимать болевой синдром. Сильные боли часто возникают при травмах, после операций, во время родов и т.д.

Налбуфин – наркотический анальгетик, представитель группы агонистов-антагонистов опиоидных рецепторов. То есть его действие аналогично действию морфия на организм человека.
Он вызывает нарушение передачи болевых импульсов на разных уровнях центральной нервной системы, чем и достигается обезболивающий эффект.

Лечение такого рода препаратами должно назначаться лечащим врачом в определенной дозировке и на определенный промежуток времени (обычно до 3 дней). Коварство налбуфина (а также других подобных наркотических анальгетиков) заключается в том, что очень быстро возникает настолько сильное привыкание, что больной уже не может самостоятельно прекратить его прием.

При прекращении приема начинают появляться яркие симптомы “ломки”:

  • сильная боль в животе
  • рвота
  • слабость
  • повышение температуры тела
  • сильная паника
  • сильные боли в суставах и во всем теле
  • сильная заторможенность

Эти симптомы проходят при употреблении очередной дозы налбуфина. Со временем организм требует увеличения дозы и частоты его применения.

Отличительной особенностью зависимости от налбуфина является то, что в зависимость часто попадают вполне благополучные, успешные и даже заслуженные люди.

Причем, самому пациенту сложно поверить в то, что химия взяла контроль над его жизнью. Из-за этого упускается начальная стадия заболевания, когда можно вылечить зависимость без последствий для психического и физического здоровья.
Мы расскажем вам историю одного нашего пациента, Марата Иссаковича Киссельмана, заслуженного тренера Украины по кикбоксингу. Марат Иссакович дал разрешение на публикацию для того, чтобы предостеречь других людей о побочных действиях лекарственных препаратов.
В 2013 году ему был ошибочно поставлен диагноз рака легкого. Для устранения сильных болей врач выписал препарат Налбуфин. В процессе лечения доза препарата постепенно росла и выросла до 5 ампул в сутки (!).
При повторном, более тщательном исследовании диагноз рака был опровергнут, но пациент уже не мог отказаться от ежедневной дозы Налбуфина. Ситуация зашла в тупик. Были приглашены доктора из наркологического отделения госпиталя, которые поставили диагноз химической зависимости.
Марат Иссакович, заслуженный тренер, военный, участник боевых действий находился в подавленном состоянии. Он просто не мог смириться с тем, что химическое вещество взяло контроль над его жизнью!
Он понял, что без врача-нарколога не обойтись и начал поиски специалиста. Его выбор пал на главного врача клиники «Доктор Благо Плюс» Юрия Довгого. О профессионализме врачей клиники было много положительных отзывов. Немаловажным было и то, что Юрий Довгий выпускник военной медицинской академии.
При встрече и осмотре пациента был выработана тактика лечения, учитывающая сопутствующие факторы (ранения, возраст, сопутствующие заболевания пациента). Лечение проходило непросто, но благодаря четкому алгоритму лечения, слаженным действиям врачей клиники и жены Марата, Ирины, зависимость была побеждена!
Сейчас Марат Иссакович жив, здоров и благодарен семье и врачам за то, что поддержали его в трудной жизненной ситуации.
Никто не застрахован от того, что в процессе лечения «что-то пойдет не так» и сформируется химическая зависимость. Это очень серьезный симптом, при наличии которого нельзя терять время на самолечение. Самый правильное решение – незамедлительное обращение в наркологическую клинику к грамотному врачу наркологу.

  • Мы уже более 10 лет помогаем нашим пациентам успешно справляться с химическими зависимостями, в том числе от налбуфина.
    Лечение проводится только в условиях стационара и под круглосуточным врачебным контролем. Оно включает в себя:
    Детоксикацию. Это важный и отвественный этап лечения, при котором происходит очистка организма от токсических веществ и продуктов их распада.
  • Лекарственную терапию, направленную на восстановление функций организма — сна, аппетита, настроения. А также устранение негативных последствий длительного употребления наркотика.
  • Работа с психологом
  • Продолжение лечения в домашних условиях после выписки из клиники

Правильно проведенное лечение позволяет навсегда расстаться с налбуфином и вернуться к нормальной жизни.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Имя

Телефон (обязательно)

Сообщение