Кодтерпин -это лекарство или наркотик?

    «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» — учил древний врач Парацельс. И это утверждение и сегодня не потеряло своей актуальности.
    Мы можем добавить к этому, что сильнодействующие лекарства требуют индивидуального подбора дозировки и наблюдения врача. В этом случае вероятность побочных действий можно свести к минимуму.

    Что же за лекарство кодтерпин и почему к нему в последнее время повышенное внимание общества?

    Наверняка каждый из вас наблюдал возле аптек пустые конвалюты от различных медицинских препаратов. Чаще всего они от кодтерпина. И частые потребители этого лекарства — наркоманы.

    Что же их привлекает в нем?

    Кодтерпин является противокашлевым средством и содержит кодеин. А кодеин действует в больших дозах как морфий или опиум.

    Когда врачи назначают кодтерпин и в каких дозах?

    Кашель является защитной реакцией организма на воспалительные процессы в верхних дыхательных путях. Он буквально выталкивает из легких гнойную мокроту и очищает их. Но бывают ситуации, когда кашель “непродуктивный” и мучительный, не дающий покоя больному ни днем ни ночью. От такого кашля больше вреда, чем пользы. И для облегчения состояния пациента, врачи назначают препараты, которые угнетают кашлевой центр в головном мозге и кашель прекращается.

    Обычно курс лечения длится не более 5 дней по 1 таблетке 2-3 раза в день.
    При повышении дозы или увеличении длительности приема резко возникает вероятность возникновения зависимости к химическому веществу — кодеину.
    Первоначально развивается психологическая зависимость. Прием очередной дозы повышает настроение, вызывает эйфорию и легкость в теле.
    В этом состоянии человек становится болтливым, оживленным, энергичным, но при этом он не может сконцентрироваться на каком-то одном деле и довести его до конца.
    Количество принимаемых таблеток постоянно увеличивается и через несколько месяцев формируется физическая зависимость и абстинентный синдром (ломка) при отмене препарата. Причем симптомы ломки гораздо тяжелее и болезненнее, чем при отмене морфия и длится она намного дольше.

    Последствия употребления кодтерпина.

    Кодтерпин в больших дозах оказывает разрушающее воздействие на организм наркомана. При дозе в 200 таблеток в сутки уже через пару лет происходит разрушение печени, желудка, сердечно-сосудистой системы. Происходят тяжелые повреждения в психике — зависимый страдает тяжелыми формами депрессии и апатии. Кодтерпинового наркомана легко узнать по землянистому цвету кожи, отечному лицу. Они страдают разладом пищеварительной системы, ознобом и судорогами.

    Лечение кодтерпиновой зависимости

    Самостоятельное избавиться от зависимости удается крайне редко. Этому способствует тяжелейшая ломка, которая длится в течении месяца. И при этом препарат можно свободно купить в ближайшей аптеке.
    Поэтому единственно верным решением будет помещение пациента в специализированную наркологическую клинику.

    В клинике опытные врачи-наркологи, исходя из состояния здоровья пациента, назначают индивидуальное лечение, которое включает в себя детоксикацию организма и сопутствующую терапию для восстановления сна, аппетита и настроения.
    После снятия ломки, с пациентом начинает работать психолог. А медикаментозное лечение продолжается как во время нахождения пациента в клинике, так и после выписки из нее.

    Кодтерпиновая зависимость — тяжелое заболевание, быстро приводящее наркомана к гибели, если вовремя не будет оказана профессиональная врачебная помощь.

    Поэтому крайне важно безотлагательно обратиться за ней в наркологическую клинику и тогда шансы на выздоровления станут реальными и высокими.

    Наши специалисты готовы бесплатно и круглосуточно проконсультировать вас по телефону: (048)7023424;  ‭+380 (68) 117 99 73

Поможет ли психолог вылечиться от наркомании и алкоголизма?

    Человеческий разум — удивительный инструмент, с помощью которого мы познаем окружающий мир. Он дает нам возможность жить не по инстинктам, как животные, а всегда иметь свободу выбора в своих поступках.

    Он обладает колоссальными возможностями развития и способен хранить и обрабатывать огромные объемы информации.
    Но бывают случаи, когда разум теряет свои созидательные функции и начинает вести своего владельца к саморазрушению и гибели.

    Одним их таких случаем является химическая зависимость. Прием психоактивных веществ (алкоголь и наркотики) вызывает сложную цепочку химических процессов в мозге человека, приводящих к тому состоянию, которое мы называем зависимостью.

    Алкоголик или наркоман и минуты просветления понимает, что погибает, но испытывает сильнейшее влечение к употреблению наркотического яда. Причем, на определенном этапе он перестает контролировать свои поступки, становясь как “зомби”, готовый любой ценой достать заветную “дозу”. В таком состоянии он готов совершить любое преступление — воровство, грабеж и даже убийство.

    Что же случилось с некогда благополучным и адекватным человеком?

    Его разум под влиянием химических веществ начал деградировать и вызвал “распад личности”. Можно ли восстановить личность пациента? Да можно, даже в запущенных случаях.

    Зачастую родные пациентов совершают грубую ошибку — они везут пьяного, обкуренного или обколотого родственника на прием к психологу или в реабилитационный центр. И то и другое неправильно! Потому что “достучаться” до разума человека, в крови которого находится целый “букет” вредных веществ и продуктов их распада практически невозможно.

    Пока он не “протрезвеет”, любые разговоры бессмысленны!

    Поэтому профессиональный и ответственный психолог сразу отправит такого пациента в специализированное медицинское учреждение — наркологическую клинику.

    В наркологической клинике больной проходит курс медикаментозной терапии для детоксикации (вывода вредных веществ из организма) и восстановление важных его функций — сон, пищеварение, мыслительные способности.

    После прохождения курса стационарного лечения, которое, к слову, длится обычно от 5 до 21 дня в зависимости от вида зависимости и состояния пациента, больно готов к работе с психологом.

    Восстановление разума и личности — это длительный процесс, который требует научного подхода и высокой квалификации психолога.
    Категорически неприемлемы грубые вмешательства — психологические кодирования под гипнозом, медицинские комы, психотерапия с применением психотропных препаратов. Они могут вызвать непредсказуемые и необратимые негативные последствия для разума. Часто после таких методов пациенты становятся недееспособными и помещаются на долгие годы в психиатрические больницы.

    Разум человека так мудро устроен, что способен сам восстанавливаться и требуется лишь мягко и ненавязчиво помогать ему в этом.

    В мире существуют 2 основные методики психологической реабилитации — “12 шагов” и “когнитивно-поведенческая терапия”. Эти методики уже много лет используются в мире и зарекомендовали себя как наиболее эффективные и безопасные для пациента.

    Мы уже на нашем сайте рассказывали о сути этих методик, поэтому не станем повторяться. А сделаем акцент на важном моменте — как не ошибиться в выборе хорошего психолога.

    Благодаря тому, что на Украине деятельность по реабилитации зависимых никак не лицензируются, в этой сфере работает множество проходимцев, шарлатанов, сектантов и прочих мошенников, которых интересует лишь получение денег. Бороться с ними крайне тяжело, после закрытия одного такого “реабилитационного центра” появляется сразу еще два таких же.

    Хороших специалистов психологов гораздо меньше, поэтому найти такого — это настоящая удача.

    Хороший психолог:

    • Имеет дипломы о психологическом образовании и повышении квалификации в сфере реабилитации от зависимостей.
    • Работает в такими пациентами не один год и о нем есть положительные отзывы
    • Поддерживает тесную связь с врачами-наркологами, изучает передовой опыт на семинарах и конференциях (изучите его свидетельства и сертификаты)
    • Берет за свой труд достойную оплату
    • Работает только с трезвыми пациентами

    Плохой психолог:

    • Не имеет психологического образования
    • Не участвует в профильных семинарах и конференциях по реабилитации от зависимостей
    • Сам часто бывший наркоман или алкоголик
    • Обещает быстрый результат, часто на низкую оплату (но скупой платит дважды!)
    • Работает с пациентами в любом состоянии, лишь бы платили, а результат не важен

    Выбор психолога требует внимательного изучения всех вышеперечисленных вопросов. А что если нет на это времени? Обратитесь в нашу клинику по телефонам: (048) 702-34-24, (097) 242-29-22

    Мы проконсультируем вас по вопросу выбора реабилитационного центра и грамотного психолога.

    Наша клиника работает уже более 10 лет, мы чувствуем ответственность за здоровье наших сограждан, поэтому все консультации и по телефону и очные в клинике у нас БЕСПЛАТНЫЕ!

Темная сторона Налбуфина или как не стать аптечным наркоманом

    В современной фармакологии широко используются лекарства, позволяющие эффективно и быстро снимать болевой синдром. Сильные боли часто возникают при травмах, после операций, во время родов и т.д.

    Налбуфин – наркотический анальгетик, представитель группы агонистов-антагонистов опиоидных рецепторов. То есть его действие аналогично действию морфия на организм человека.
    Он вызывает нарушение передачи болевых импульсов на разных уровнях центральной нервной системы, чем и достигается обезболивающий эффект.

    Лечение такого рода препаратами должно назначаться лечащим врачом в определенной дозировке и на определенный промежуток времени (обычно до 3 дней). Коварство налбуфина (а также других подобных наркотических анальгетиков) заключается в том, что очень быстро возникает настолько сильное привыкание, что больной уже не может самостоятельно прекратить его прием.

    При прекращении приема начинают появляться яркие симптомы “ломки”:

    • сильная боль в животе
    • рвота
    • слабость
    • повышение температуры тела
    • сильная паника
    • сильные боли в суставах и во всем теле
    • сильная заторможенность

    Эти симптомы проходят при употреблении очередной дозы налбуфина. Со временем организм требует увеличения дозы и частоты его применения.

    Отличительной особенностью зависимости от налбуфина является то, что в зависимость часто попадают вполне благополучные, успешные и даже заслуженные люди.

    Причем, самому пациенту сложно поверить в то, что химия взяла контроль над его жизнью. Из-за этого упускается начальная стадия заболевания, когда можно вылечить зависимость без последствий для психического и физического здоровья.
    Мы расскажем вам историю одного нашего пациента, Марата Иссаковича Киссельмана, заслуженного тренера Украины по кикбоксингу. Марат Иссакович дал разрешение на публикацию для того, чтобы предостеречь других людей о побочных действиях лекарственных препаратов.
    В 2013 году ему был ошибочно поставлен диагноз рака легкого. Для устранения сильных болей врач выписал препарат Налбуфин. В процессе лечения доза препарата постепенно росла и выросла до 5 ампул в сутки (!).
    При повторном, более тщательном исследовании диагноз рака был опровергнут, но пациент уже не мог отказаться от ежедневной дозы Налбуфина. Ситуация зашла в тупик. Были приглашены доктора из наркологического отделения госпиталя, которые поставили диагноз химической зависимости.
    Марат Иссакович, заслуженный тренер, военный, участник боевых действий находился в подавленном состоянии. Он просто не мог смириться с тем, что химическое вещество взяло контроль над его жизнью!
    Он понял, что без врача-нарколога не обойтись и начал поиски специалиста. Его выбор пал на главного врача клиники «Доктор Благо Плюс» Юрия Довгого. О профессионализме врачей клиники было много положительных отзывов. Немаловажным было и то, что Юрий Довгий выпускник военной медицинской академии.
    При встрече и осмотре пациента был выработана тактика лечения, учитывающая сопутствующие факторы (ранения, возраст, сопутствующие заболевания пациента). Лечение проходило непросто, но благодаря четкому алгоритму лечения, слаженным действиям врачей клиники и жены Марата, Ирины, зависимость была побеждена!
    Сейчас Марат Иссакович жив, здоров и благодарен семье и врачам за то, что поддержали его в трудной жизненной ситуации.
    Никто не застрахован от того, что в процессе лечения «что-то пойдет не так» и сформируется химическая зависимость. Это очень серьезный симптом, при наличии которого нельзя терять время на самолечение. Самый правильное решение – незамедлительное обращение в наркологическую клинику к грамотному врачу наркологу.

    • Мы уже более 10 лет помогаем нашим пациентам успешно справляться с химическими зависимостями, в том числе от налбуфина.
      Лечение проводится только в условиях стационара и под круглосуточным врачебным контролем. Оно включает в себя:
      Детоксикацию. Это важный и отвественный этап лечения, при котором происходит очистка организма от токсических веществ и продуктов их распада.
    • Лекарственную терапию, направленную на восстановление функций организма — сна, аппетита, настроения. А также устранение негативных последствий длительного употребления наркотика.
    • Работа с психологом
    • Продолжение лечения в домашних условиях после выписки из клиники

    Правильно проведенное лечение позволяет навсегда расстаться с налбуфином и вернуться к нормальной жизни.

Как вырастить из ребенка наркомана?

    Наши врачи буквально каждый день общаются с несчастными родителями, приводящими своих детей в клинику на лечение от различных видов химической зависимости.

    В большинстве своем у них один вопрос — как такое могло случиться? Ведь жили для них, работали на трех работах. чтобы обеспечить не хуже других сверстников. Дорогие шмотки, гаджеты, репетиторы, поступление в престижные вузы, карьера…
    Казалось бы распланировали для своих детей светлое будущее на много лет вперед. Но что пошло не так?

    И поиски виноватых — не те друзья, не те учителя, не то государство. Мы же все делаем правильно, все на благо наших детей…

    По статистике 90% взрослых наркоманов и алкоголиков со стажем приобрели зависимость еще в подростковом возрасте. Причем очень часто именно родители сами толкнули их к этому. Каким образом? Действием и примером. Большинство родителей, например, не считают зазорным налить немного вина подросткам за праздничным столом. А для многих это становится первым шагом в мир алкоголизма. У курящих родителей — курящие дети. Это давным давно доказанная аксиома. Дети подсознательно копируют образ жизни взрослых людей.

    Нашими психологами накоплен огромный опыт работы с зависимыми пациентами. За 10 лет тысячи наркоманов, алкоголиков и игроманов прошли у нас лечение.

    На основании большого количества историй болезни мы выделили самые основные причины, толкающие подростка к употреблению наркотиков и алкоголя:

    1. Насилие в семье. Очень частая практика в современных украинских семьях — это телесные наказания за любую провинность. Конечно проще “дать ремня”, чем провести беседу с ребенком, постараться понять его и объяснить его неправоту. Ребенок при этом чувствует себя незащищенным и это травмирует его психику. Чтобы расслабиться, его начинает тянуть в “плохие компании”. А там употреблять наркотические вещества, дающие ощущение спокойствия и радости.

    2. Гиперопека, тирания. Как мы уже говорили, многие родители распределяют будущее своих детей на годы вперед. При этом они не учитывают, что подросток имеет свою личность и свои желания. Тотальный контроль и ограничение свободы неизбежно либо ломают личность ребенка, делая его инфантильным и несамостоятельным человеком либо приводит к “бунту”. Во время бунта подросток делает все, что требуют родители с точностью “до наоборот”. Не пей алкоголь — он будет напиваться, не кури — он будет курить (и не только табак).

    3. Конфликтная среда. Ссоры родителей становятся для детей сильным стрессом. Об этом столько уже сказано и написано психологами, что не стоит повторять эти прописные истины. Ребенок ни в коем случае не должен быть свидетелем родительских ссор, иначе он не будет чувствовать дома в безопасности и пойдет искать утешение на улице.

    4. Недостаток внимания. Самый большой подарок, который родители могут подарить детям — это внимание и время. Но родители настолько бывают увлечены своими заботами и работой, что уделить внимание ребенку не получается даже в выходные дни. Дети ощущают себя в семье одинокими и заброшенными, начинают замыкаться в себе и теряют доверие к родителям. А когда родители узнают, что их чадо уже наркоман со стажем, то недоумевают, как такое могло произойти?

    5. Зависимости в семье. Как мы уже говорили, дети подсознательно копируют модель поведения родителей. Если вы пьете алкоголь, курите или употребляете наркотики, то вы сами программируете детей на дальнейшую жизнь в алкогольном или наркотическом угаре.

    Если вы прочитали эти 5 причин и нашли что-то применимое к вашей семье, то у вас 2 выхода:

    1. Начать менять свою жизнь к лучшему. Это не так сложно как кажется. Вместо пива и просмотра сериалов по телевизору, ведите детей в парк и на спортплощадку. Приобщайте их (и сами приобщайтесь) к спорту. Избавляйтесь от вредных привычек (курения и алкоголя), ведь зависимый человек никогда не будет по-настоящему счастливым и успешным.
    2. Оставить все как есть. Так делает большинство наших сограждан. Каждый вправе поступать и жить как ему хочется. Но! Народная мудрость учит нас “что посеешь, то и пожнешь”, поэтому запишите наш номер телефона — он может пригодится в будущем!

    Есть хорошо известная истина, что профилактика гораздо дешевле лечения болезни. В нашей стране сейчас эпидемия наркомании. Наркотики при попустительстве правоохранительных органов продают буквально на каждом углу. Сотни тысяч совсем юных людей вместо того, чтобы развиваться и жить полноценной жизнью, бухают, курят и вкалывают всякую наркотическую дрянь. И очень немногим удается выбраться из этой пропасти.
    Поэтому мы желаем всем родителям, чтобы их дети избежали этой беды и стали успешными и достойными людьми.

    Но если вдруг у вас возникнут подозрения, что ребенок начал употреблять что-то наркотическое, то не теряйте времени на разговоры. Но сразу звоните в нашу клинику и записывайтесь на бесплатную консультацию к врачу-наркологу по телефонам:

    (048) 702-34-24, (097) 242-29-22