Многие из нас привыкли считать наркоманию уделом необразованных, безвольных и несостоявшихся в жизни людей. А так же тех, которые уходят от решения насущных проблем, погружаясь в мир химических иллюзий.

Но не многие знают о том, что можно попасть в наркотическую ловушку в процессе лечения бессонницы, кашля,  неврозов и болей различного происхождения. Наркотические вещества, входящие в состав ряда лекарств действуют быстро и эффективно, но могут привести к формированию самой настоящей наркотической зависимости.

Причем, самому пациенту сложно поверить в  то, что химия взяла контроль над его жизнью. Из-за этого упускается начальная стадия заболевания, когда можно вылечить зависимость без последствий для психического и физического здоровья.

Мы расскажем вам историю одного нашего пациента, Марата Иссаковича Киссельмана, заслуженного тренера Украины по кикбоксингу.  Марат Иссакович дал разрешение на публикацию для того, чтобы предостеречь других людей о побочных действиях лекарственных препаратов.

 В 2013 году ему был ошибочно поставлен диагноз рака легкого. Для устранения сильных болей врач выписал препарат Налбуфин (опиоидный анальгетик). В процессе лечения доза препарата постепенно росла и выросла до 5 ампул в сутки (!).

При повторном, более тщательном исследовании диагноз рака был опровергнут,  но пациент уже не мог отказаться от ежедневной дозы Налбуфина. Ситуация зашла в тупик. Были приглашены доктора из наркологического отделения госпиталя, которые поставили диагноз химической зависимости.  

Марат Иссакович, заслуженный тренер, военный, участник боевых действий находился в подавленном состоянии. Он просто не мог смириться с тем, что химическое вещество взяло контроль над его жизнью!

Он понял, что без врача-нарколога не обойтись  и начал поиски специалиста. Его выбор пал на главного врача клиники «Доктор Благо Плюс» Юрия Довгого.  О профессионализме врачей клиники было много положительных отзывов.  Немаловажным было и то, что Юрий Довгий выпускник военной медицинской академии.

При встрече и осмотре пациента был выработана тактика лечения, учитывающая сопутствующие факторы (ранения, возраст, сопутствующие заболевания пациента). Лечение проходило  непросто, но благодаря четкому алгоритму лечения, слаженным действиям врачей клиники и жены Марата, Ирины, зависимость была побеждена!

Сейчас Марат Иссакович жив, здоров и благодарен семье и врачам за то, что поддержали его в трудной жизненной ситуации.

Какой вывод можно сделать из этой истории болезни известного и заслуженного человека? Современная медицина широко использует в своем арсенале препараты, содержащие наркотические вещества. Даже банальный корвалол, так любимый нашими бабушками, содержит фенобарбитал  и при длительном применении может привести к тяжелой зависимости.

Никто не застрахован от того, что в процессе лечения «что-то пойдет не так» и сформируется химическая зависимость. Это очень серьезный симптом, при наличии которого нельзя терять время на самолечение. Самый правильное решение – незамедлительное обращение в наркологическую клинику к грамотному врачу наркологу.

Внимание. На сегодняшний день развелось много сектантских и мошеннических «реабилитационных центров», которые не имеют ни желания ни возможностей оказать реальную медицинскую помощь пациентам с зависимостью. Их цель заработать на горе и болезни людей.

Будьте внимательны!  В любом случае помните, что лечение любой зависимости (наркотической, алкогольной, игровой) нужно начинать только с наркологической клиники, обладающей лицензиями, медицинским оборудованием и, самое главное, врачами и медсестрами, имеющимиспециализацию по наркологии.